教师工作部(人事处)党支部开展学习“四史”及新冠肺炎疫情防控知识竞答主题党日活动
日期:2020-10-07 15:52:37  发布人:人事处  浏览量:106

教师工作部(人事处)党支部开展学习“四史”

及新冠肺炎疫情防控知识竞答主题党日活动

 

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(以下简称“四史”)学习及新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,持续深化爱国主义教育,引导党员强化历史思维、增强历史担当,按照教育部、省教育厅、学校党委的部署,2020年10月6日下午,教师工作部(人事处)党支部全体党员开展了学习“四史”及新冠肺炎疫情防控知识竞答主题党日活动。

会上,支部书记晏桂华先传达了学校党委的精神,强调了学习“四史”重要意义,要通过学习“四史”提高政治站位,要确保“四史”学习能入心入脑,要强化责任担当,在学习中要准确把握党的领导这一主线,了解历史事实、理清历史脉络、把握历史规律,汲取智慧经验,增强“守初心、担使命”的思想自觉和行动自觉。

随后,支部书记晏桂华给全体党员上党课,形象生动地讲述了我党从“大革命阶段”到“改革开放和现代化建设新阶段”各个重要历史阶段的主要历史史实和重要意义。她表示,历史是最好的教科书,学习党史是党员干部的必修课,了解革命先辈如何开创历史,后人才能知道如何承接历史,要在唯物观指导下探寻历史本质,从宏观上把握历史发展规律,从微观上再现历史进程。

最后,教师工作部(人事处)党支部全体党员参与了新冠肺炎疫情防控知识竞答活动,活动内容涵盖新冠肺炎病毒知识、防护措施、防控政策、防疫知识及复工复学等多个方面实用性、教育性知识。大家纷纷表示,此次防控知识答题竞赛活动不仅增强了科学防护意识,也更加坚定了战胜疫情的信心和决心。

核发:0 点击数:106 收藏本页
分享到
相关链接